Willkommen beim Bachmeir
Unsere Geschichte
Das Wirtshaus Bachmeir im Jahre 1930 sehen Sie auf dem Bild nebenan. Seitdem hat sich bei uns sehr viel verändert, doch noch immer führt unsere Familie in 4. Generation das Haus. Getreu dem Motto unseres Großvaters „Essen hält Leib und Seele z’amm!“ betreiben wir mit Leidenschaft unseren Gasthof.
Vielseitige Speisen, freundlicher Service und bayerische Gemütlichkeit seit vier Generationen, dass alles erwartet Sie im Gasthof Bachmeir in Heimpersdorf. Das kleine 70-Seelen-Dorf, das zur Gemeinde Baar gehört, ist stolz auf seine kleine Kirche „Johannes der Täufer“ und liegt mit seinen umliegenden Bauernhöfen und Häusern im Wittelsbacher Land.
Mit seinen schönen Ausflugszielen in der Umgebung zieht die Region besonders auch Radtouristen und Busgesellschaften an.
Sie finden Sie uns inmitten attraktiver Sehenswürdigkeiten und tollen Freizeitangeboten.
Alles frisch Saisonal & regional
„Essen hält Leib und Seele zam …“
Wir leben Tradition und Moderne
Feste & Feiern für jeden Anlass
Rund um Heimpersdorf
Ausflugstipps in der Region
Die Region um Heimpersdorf besticht nicht nur durch Ihre wunderschöne Landschaft. Es gibt auch zahlreiche beliebte Ausflugsziele die man entdecken kann:
- Kloster Thierhaupten
- Klostermühlenmuseum in Thierhaupten
- Wallfahrtskapelle Maria im Elend
- Dehner Blumenpark in Rain am Lech
- Sisi Schloss in Unterwittelsbach bei Aichach
- Katholische Kirche St. Johannes Baptist in Heimpersdorf
UNSERE PHILOSOPHIE
• Regional & Saisonal •
Bei der Zubereitung unserer Gerichte setzen wir vor allem auf Lebensmittel aus der Region.
Für unseren saftigen Festtagsbraten beziehen wir das Wittelsbacher Landschwein von der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes.
Kartoffelsalat, Püree und Bratkartoffeln – die Erdäpfel, die wir verarbeiten liefern uns Kartoffellandwirt Oßwald aus Holzheim und Biolandwirt Kopold aus Wiesenbach.
Für unsere Eierspeisen verwenden wir frische Eier von freilaufenden Hühner vom Bachbauernhof aus Holzheim und dem benachbarten Marxbauernhof aus Heimpersdorf.
Wir bieten ein großes Sortiment an regionalen Bieren der Schlossbrauerei Unterbaar
Die Bohnen für unseren Kaffee liefert die Kaffeerösterei PeRu aus Pöttmes.
Auch in der Spargelzeit bieten wir Ihnen Wittelsbacher Spezialitäten an. Der Spargelhof Schmaus aus Au beliefert uns während der Saison mit dem frischen Gemüse. Ganz klassisch mit Souce hollandaise und Petersilienkartoffeln, eine cremige Spargelsuppe oder ein raffinierter Spargelsalat, wir bereiten das gesunde Stangengemüse mit viel Sorgfalt und Liebe für Sie zu.
Wenn es in den heimischen Revieren wieder „Weidmannsheil“ heißt, sind die Wildwochen beim Gasthof Bachmeir. Wir erhalten das Wild ausschließlich von regionalen Jägern. Im Herbst finden Sie deshalb auf unserem Tagestip Rot- und Schwarzwild ausschließlich von Jagdrevieren aus unserer Umgebung.
Von Anfang Oktober bis Mitte März ist jeden Montag ab 18 Uhr saures Kesselfleischessen bei uns in der Gaststube – ein voller Genuss für Fleischliebhaber!
GALERIE
Hier finden Sie ein paar schöne Impressionen: