Aus unserer SPEISEKARTE

Alle hier aufgelisteten Gerichte gibt es auch zum Abholen

– Tagesaktuelle Gerichte finden Sie unter AKTUELLES –

VORSPEISEN

Gebackene Champignons

€ 7,50

mit Blattsalat und Dip

Hochzeitssuppe

€ 6,50

mit leckerer Fleischbrühe, Leberknödel, Flädle und Brätspätzle

SALATE

Gemischter Salat

€ 5,50

mit frischen Salaten der Saison

Großes Salatteller als Hauptgang

€ 8,50

mit frischen Salaten der Saison

„König Ludwig“ Salat

€ 13.00

mit Schweinefilet und Räucherwammerl

Salatplatte „Paartal“

€ 13.00

mit Putenstreifen und Champignons

Vegan

Asia Wokgemüse

€ 12.50

frisch geschwenktes Gemüse auf Basmatireis (vegan)

Vegetarisch

Käsespatzen

€ 11.50

mit Bergkäse und Röstzwiebel

BRATENSPEZIALITÄTEN an Sonn- und Feiertagen

Ofenfrischer Schweinebraten

€ 14.00

vom Wittelsbacher Landschwein mit Kartoffelknödel

Kalbsrahmbraten

€ 17,50

mit Spätzle und Gemüse

½ hintere Schweinshaxen

€ 15.00

vom Wittelsbacher Landschwein dazu Kartoffelknödel, Röstzwiebel

HAUPTSPEISEN

Schweinefiletspitzen

€ 19.00

in Champignon-Rahmsoße, mit Spätzle und Gemüse

Pfeffer-Schweinefilet

€ 19.00

mit Kroketten und Gemüse

Schnitzel „Wiener Art“

€ 13.50

mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren

Cordon Bleu

€ 15.50

gefüllt mit Hausschinken & Emmenthaler, Pommes Frites

Tiroler Schnitzel

€ 16.50

mit Bergkäse überbacken, dazu Spätzle und Gemüse

Zwiebelrostbraten

€ 23.50

mit Käsespatzen und Gemüse

Mixed-Grillteller

€ 20.00

mit Pommes Frites

Asiagemüse

€ 17.00

auf Basmatireis mit Roastbeef-Streifen

Aktuell

Unsere ständig wechselnden, saisonalen Speisen findet ihr als Tagestipp in unserer Speisekarte vor Ort

Ochsen-Schmorbraten

€ 17.50

mit Serviettenknödel und Gemüse

Zanderfilet in Limettensoße

€ 23.00

und mediterranes Gemüse auf Reisbett

GETRÄNKE

Wie setzen bevorzugt auf regionale Lieferanten, bayerische Biere und deutsche Weine

Regional …

  • Bei der Zubereitung unserer Gerichte setzen wir vor allem auf Lebensmittel aus der Region. Für unseren saftigen Festtagsbraten beziehen wir das Wittelsbacher Landschwein von der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes.
  • Kartoffelsalat, Püree und Bratkartoffeln – die Erdäpfel, die wir verarbeiten liefern uns Kartoffellandwirt Oßwald aus Holzheim und Biolandwirt Kopold aus Wiesenbach.
  • Für unsere Eierspeisen verwenden wir frische Eier von freilaufenden Hühner vom Bachbauernhof aus Holzheim und dem benachbarten Marxbauernhof aus Heimpersdorf.

… und saisonal.

  • Auch in der Spargelzeit bieten wir Ihnen Wittelsbacher Spezialitäten an. Der Spargelhof Schmaus aus Au beliefert uns während der Saison mit dem frischen Gemüse. Ganz klassisch mit Souce Hollandaise und Petersilienkartoffeln, eine cremige Spargelsuppe oder ein raffinierter Spargelsalat, wir bereiten das gesunde Stangengemüse mit viel Sorgfalt und Liebe für Sie zu.
  • Wenn es im Herbst in den heimischen Revieren wieder „Weidmannsheil“ heißt, sind die Wildwochen beim Gasthof Bachmeir. Wir erhalten das Wild ausschließlich von regionalen Jägern. In dieser Zeit finden Sie auf unserer Speisekarte als Tagestip Rot- und Schwarzwild aus der Region.
  • Von Anfang Oktober bis Mitte März ist jeden Montag ab 18 Uhr saures Kesselfleisch Essen bei uns in der Gaststube – ein voller Genuss für Fleischliebhaber!

Das Team von Gasthof Bachmeir liefert auch zahlreiche Schlemmereien für Ihre Geburtstagsparty, Ihren Firmenevent oder private Feier sowie das Catering für Ihre privaten oder gewerblichen Anlässe.

Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne!

Telefon +49 (0) 08276 244

Alle Gäste, aus nah und fern, heißen wir herzlich willkommen.

Manfred und Inge Bachmeir