Landschaft Felder Sommer

Willkommen beim Bachmeir

Unsere Geschichte

Das Wirtshaus Bachmeir im Jahre 1930 sehen Sie auf dem Bild nebenan. Seitdem hat sich bei uns sehr viel verändert, doch noch immer führt unsere Familie in 4. Generation das Haus. Getreu dem Motto unseres Großvaters „Essen hält Leib und Seele z’amm!“ betreiben wir mit Leidenschaft unseren Gasthof.


Vielseitige Speisen, freundlicher Service und bayerische Gemütlichkeit seit vier Generationen, dass alles erwartet Sie im Gasthof Bachmeir in Heimpersdorf. Das kleine 70-Seelen-Dorf, das zur Gemeinde Baar gehört, ist stolz auf seine kleine Kirche „Johannes der Täufer“ und liegt mit seinen umliegenden Bauernhöfen und Häusern im Wittelsbacher Land.

Mit seinen schönen Ausflugszielen in der Umgebung zieht die Region besonders auch Radtouristen und Busgesellschaften an.

Sie finden Sie uns inmitten attraktiver Sehenswürdigkeiten und tollen Freizeitangeboten.

Alles frisch Saisonal & regional

UNSERE PHILOSOPHIE

Regional & Saisonal

  • Bei der Zubereitung unserer Gerichte setzen wir vor allem auf Lebensmittel aus der Region.
  • Für unseren saftigen Festtagsbraten beziehen wir das Wittelsbacher Landschwein von der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes.
  • Kartoffelsalat, Püree und Bratkartoffeln – die Erdäpfel, die wir verarbeiten liefern uns Kartoffellandwirt Oßwald aus Holzheim und Biolandwirt Kopold aus Wiesenbach.
  • Für unsere Eierspeisen verwenden wir frische Eier von freilaufenden Hühner vom Bachbauernhof aus Holzheim und dem benachbarten Marxbauernhof aus Heimpersdorf.
  • Auch in der Spargelzeit bieten wir Ihnen Wittelsbacher Spezialitäten an. Der Spargelhof Schmaus aus Au beliefert uns während der Saison mit dem frischen Gemüse. Ganz klassisch mit Souce hollandaise und Petersilienkartoffeln, eine cremige Spargelsuppe oder ein raffinierter Spargelsalat, wir bereiten das gesunde Stangengemüse mit viel Sorgfalt und Liebe für Sie zu.
  • Wenn es in den heimischen Revieren wieder „Weidmannsheil“ heißt, sind die Wildwochen beim Gasthof Bachmeir. Wir erhalten das Wild ausschließlich von regionalen Jägern. Im Herbst finden Sie deshalb auf unserem Tagestip Rot- und Schwarzwild ausschließlich von Jagdrevieren aus unserer Umgebung.
  • Von Anfang Oktober bis Mitte März ist jeden Montag ab 18 Uhr saures Kesselfleischessen bei uns in der Gaststube – ein voller Genuss für Fleischliebhaber!

„Essen hält Leib und Seele zam …“

Getreu dem Motto unseres Großvaters „Essen hält Leib und Seele z’amm!“ betreiben wir mit Leidenschaft unseren Gasthof.

Wir leben Tradition und Moderne

Wir vereinen in unserem Haus Tradition und Moderne – von der Küche bis zur Service – alle Generationen packen bei uns aktiv mit an.

Feste & Feiern für jeden Anlass

Wir sind darauf spezialisiert, Feste & Feiern jeglicher Art für Sie auszurichten. Egel ob privat oder für Ihr Business. Frage Sie uns gerne an.

Rund um Heimpersdorf

Ausflugstipps in der Region

Die Region um Heimpersdorf besticht nicht nur durch Ihre wunderschöne Landschaft. Es gibt auch zahlreiche beliebte Ausflugsziele die man entdecken kann:

GALERIE

Hier finden Sie ein paar schöne Impressionen:

Herzhafte Schmankerl

Hochzeitlsichter im Garten beim Gasthof Bachmeir